Голикова рассказала о планах отказаться от балльной пенсионной системы

21:27, 17 июня 2018
1523

Российский вице-премьер Татьяна Голикова сообщила об инициативе отказаться от системы баллов при начислении пенсий.

"Нам придется это решение принимать", — призналась Голикова в эфире канала "Россия 1".

Так вице-премьер прокомментировала заявление ведущего программы Владимира Соловьева, сказавшего, что "от балльной системы нужно уходить".

Татьяна Голикова сказала также, что со следующего года размер пенсии должен составлять по меньшей мере 40% от утраченного заработка. Как сообщила российский вице-премьер, по каждому пенсионеру должен существовать индивидуальный расчет.

"Мы готовы этот расчет предъявить нашему обществу, как только будут приняты соответствующие решения", — сообщила Татьяна Голикова.

Больше новостей по сюжету:
Правительство одобрило повышение пенсионного возраста

Правительство одобрило повышение пенсионного возраста

Кроме того, 17 июня Голикова рассказала, что в России будет сформирована новая инфраструктура для пенсионных накоплений. Голикова подчеркнула, что в России доработают идеологию того, как нужно работать с пенсионными накоплениями, уже переданными в негосударственные пенсионные фонды.

Согласно плану, со следующего года российский кабмин будет постепенно повышать возраст выхода на пенсию. Для женщин он составит 63 года (вместо 55-ти), для мужчин – 65 лет (вместо 60-ти).

Ранее также пресс-секретарь российского лидера Владимира Путина Дмитрий Песков объяснил, почему пенсионный возраст повышают несмотря на слова Путина в 2005 году.

Загрузка...