Мигранты довели: в шведском городе вводится лицензия на попрошайничество

02:18, 17 июня 2018
471

В шведском городе Эскильстуна местные власти ввели запрет на попрошайничество. Отныне это занятие приравнено к официальному заработку, и прежде чем заняться "пассивным сбором денег", будущий профессиональный попрошайка должен получить в полиции соответствующую лицензию. Об этом сообщает издание The Local.

В городском совете заявили, что данная мера направлена на благо нуждающихся и поможет людям связаться с благотворительными организациями или поспособствует их возвращению на родину.

По данным шведских СМИ, в большинстве случаев попрошайничеством в стране занимаются мигранты из бедных европейских стран — в первую очередь цыгане из Румынии и Болгарии, и с каждым годом их становится все больше.

Против введения лицензий на попрошайничество уже выступили местные либералы, христианские демократы и партия зеленых. Также инициатива подверглась критике в Умеренной коалиционной партии Швеции как "нормализующая попрошайничество".

Если инициатива не будет отменена, лицензирование попрошаек начнется в Эскильстуне уже в октябре текущего года.

Согласно опросам общественного мнения, больше половины шведов выступают за запрет на попрошайничество, против такой меры 27% граждан страны.

Шведское правительство неоднократно объявляло о намерениях запретить данное явление, однако до сих пор не приступило к реализации обещаний. Подобные запреты на сегодняшний день действуют в соседних Норвегии и Дании.

Загрузка...