Названа предполагаемая причина нежелания главы МВД Германии работать с "этой женщиной" Меркель

15:52, 17 июня 2018
1250

Глава МВД Германии, председатель баварского Христианско-социального союза (ХСС) Хорст Зеехофер заявил на совещании министров от ХСС с главой земельной группы союза в Бундестаге Александером Добриндтом, что не хочет работать "с этой женщиной" - канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом сегодня сообщили СМИ.

Заместитель руководителя центра германских исследований института Европы РАН Екатерина Тимошенкова прокомментировала ситуацию РЕН ТВ.

"Этот момент, конечно, очень сложный, - сказала она. – Кризис в отношениях между Меркель и Хорстом Зеехофером наблюдаем уже давно. Он набирает свои обороны еще до выборов, когда Хорст Зеехофер критиковал, причем не очень корректно, политику Меркель в отношении беженцев, требовал введения ограничений численности. И вообще-то, этот спор отрицательно ударил по популярности и Баварской партии ХСС, и по популярности Ангелы Меркель".

Эксперт уточнила, что формально Меркель свои ошибки признала – был заключен договор, в который вошли очень многие положения ХСС.

"Но, к сожалению, мы наблюдаем в последние несколько дней опять разрастание скандала, связанного с миграционной политикой. И я думаю, что здесь большую роль играет личное неприятие Хорста Зеехофера Ангелы Меркель, что, в общем-то, и подтверждают его слова, что он не хочет работать "с этой женщиной", - сказала Екатерина Тимошенкова. – Потому что, если следовать логике, то требовать единоличных действий Германии по высылке мигрантов, которые либо не зарегистрированы, либо зарегистрированы в других третьих странах Европейского союза, за две недели до европейского саммита в общем-то нелогично. Также нелогично было бы ставить сейчас под удар коалицию, потому что в октябре в Баварии будут выборы".

По ее словам, этот поступок Хорста Зеехофера является деструктивным и во многом связан с его личным неприятием Меркель.

Загрузка...