Не могу работать с этой женщиной: к чему могут привести разногласия главы МВД Германии и Меркель

14:29, 17 июня 2018
343

Германский министр внутренних дел и председатель баварского Христианско-социального союза (ХСС) Хорст Зеехофер заявил, что больше не может работать с канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом сообщает Die Welt.

"Я больше не могу работать с этой женщиной", — заявил он.

С этими словами он выступил на совещании членов правительства от его партии с главой земельной группы ХСС в бундестаге Александером Добриндтом. Как пишет РИА "Новости", причиной разногласий стала миграционная политика Меркель. Зеехофер потребовал, чтобы пограничники не пускали на германскую территорию беженцев, уже зарегистрированных в какой-либо стране Европейского союза. Меркель с ним не согласна — по ее мнению, его предложение не соотносится с нормами предоставления убежища в Европе. Как пишут СМИ, не исключено, что все это приведет к развалу правительственной коалиции.

По данной теме высказывают и российские эксперты. Как передает bfm.ru руководитель Центра германских исследований института Европы РАН, конфликт старый и "сейчас просто назрел". Однако он уверен, что Меркель как человек, умеющий решать конфликты, все же "сохранит и овец, и волки будут при этом сыты". Тем не менее, по мнению немецкого политолога Александра Рара, произошедшее может расколоть правительство Германии. Он назвал данный конфликт самым серьезным в истории Европы за последние два-три года. Он выразил мнение, что британская сторона также не хочет принимать мигрантов — и поэтому вышла из ЕС. Как он считает, данная проблема будет актуальна еще целое поколение.

Заместитель руководителя центра германских исследований института Европы РАН Екатерина Тимошенкова прокомментировала ситуацию РЕН ТВ.

Загрузка...