Прокуратура возобновила 40 уголовных дел после убийства многодетной матери в Псебае

18:43, 17 июня 2018
1718

Прокуратура Краснодарского края возобновила расследования четырех десятков уголовных дел, ранее закрытых, после проверок по жалобам местных жителей поселка, где зверски убили многодетную мать.

Отменены 36 отказов в возбуждении уголовных дел органами полиции, а также 4 отказа следователей СК, говорится в заявлении прокуратуры края.

"Проверками установлено, что решения об отказе в возбуждении уголовных дела выносились сотрудниками полиции и СКР в нарушение норм уголовно-процессуального законодательства, на основании некачественно проведенных проверочных мероприятий", - отметили в прокуратуре.

Прокурорские проверки в городе Псебае Краснодарского края начались в мае 2018 года после ужасающего убийства двумя молодыми людьми 40-летней матери пятерых детей. Обвинение (п."д,ж,к" ч. 2 ст. 105 УК РФ) предъявлено двум местным жителям, 16-летнему подростку и его 20-летнему приятелю. Убийство произошло в ночь на 14 мая после распития алкоголя в кафе.

Убийство вызвало в городе волнения. 18 мая состоялся митинг граждан, потребовавших от властей тщательно расследовать преступление.

В Псебае ходят слухи о банде подростков, которые терроризируют поселок не один год. Местные жители анонимно рассказывают, что местная полиция закрывает глаза на все криминальные инциденты. Семье убитой Натальи позвонил неизвестный и предупредил: "Пока вы готовитесь к похоронам, здесь собираются замять это дело".

Загрузка...