СМИ: штабу Трампа предлагал компромат на Клинтон информатор ФБР

20:22, 17 июня 2018
977

Экс-сотрудники предвыборного штаба Дональда Трампа рассказали газете The Washington Post, что информатор ФБР предлагал им купить компромат на экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, соперника Трампа на выборах президента США в 2016 году.

Роджер Стоун рассказал газете, что встретился с неким Генри Гринбергом в мае 2016 года. Этот человек носил бейсболку с лозунгом Трампа и говорил с русским акцентом. Он запросил за информацию против Клинтон $2 млн. По словам Стоуна, он ответил Гринбергу, что Трамп "ни за что не платит". Позже о такой же встрече и предложении Стоуну рассказал еще один сотрудник штаба Трампа.

По информации издания, некий Гринберг ранее использовал имя Генри Окнянский для получения документов для въезда в США. Он утверждал в некоторых бумагах, что сотрудничал с ФБР 17 лет, но прекратил сотрудничество в 2013 году.

Представители ФБР и офиса спецпрокурора Мюллера отказались комментировать изданию информацию о Гринберге.

Стоун сообщил газете, что спецпрокурор Мюллер может предъявить ему обвинение, не связанное с расследованием о выборах, чтобы заставить замолчать о контактах с Гринбергом.

В США ведется расследование о якобы возможном влиянии России на выборы в США и о связях предвыборного штаба Трампа с Россией.

Теги:
Загрузка...