В Госдуме назвали критику Украиной "Северного потока-2" "истерикой"

19:23, 17 июня 2018
282

В Госдуме назвали критические высказывания украинских депутатов против проекта газопровода "Северный поток-2" "истерикой".

"Это не первое заявление, я думаю, и не последнее. Это истерика власть имущих на Украине... Они понимают, что потеряют не просто денежный поток, связанный с транзитом газа через Украину, но и рычаг для влияния, для шантажа Европы нарушением транзита через свою территорию", - заявил RT глава комитета по энергетике Государственной думы Павел Завальный.

Он также сообщил, что сотрудничество России и ЕС по проекту газопровода направлено на диверсификацию маршрутов доставки топлива.

"Через Украину был один канал на протяжении 25 лет, а мы испытываем с Украиной постоянные проблемы, связанные, в частности, с отсутствием платежей и проблемами с транзитом. В Европе это прекрасно понимают", - добавил депутат.

Парламентарий подчеркнул, что "Северный поток – 2" и "Турецкий поток" смогут обеспечить безопасность и надежность поставок газа в ЕС.

Ранее заместитель председателя Верховной рады Украины Оксана Сыроед заявила, что европейцы не видят огромной пропасти, разделяющей Россию и цивилизованный мир. Украинский депутат утверждает, что "Северный поток – 2" — это оружие, которое Россия уже доставила в Берлин".

Загрузка...