Агенты 007 вступают в игру: что скрывают английские футболисты в России

21:04, 18 июня 2018
1925

 

В этом визите британцев в Россию смешались и спорт, и культура, и политика. Английская сборная, вся в черном на тренировках, держится чуть ли не как новые Джеймсы Бонды. Настолько застращали их собственные политики: контакты с русскими свести к минимуму. Тем временем британские СМИ вовсю трубят, что в России к их команде применяют пытки, лишая их сна.

Мундиаль должен был стать для Ника и его друзей испытанием на мужество. Ритуалом инициации. Проверкой на прочность. Англичане удивлены – вот уже пятый день чемпионата. Они смело гуляют по Москве с развернутым флагом. А на них… никто не нападает. Вопреки предупреждениям британской прессы. 

Грэм Кенсли наслаждается Россией уже много лет - бывает здесь регулярно. На мундиаль пришел на своей яхте - прямиком из Болгарии. На смеси русского и английского заверяет: здесь не штормит – "ноу проблем". 

Болельщики "трех львов" за несколько часов до матча с Тунисом возлагают венки на Мамаевом кургане. Они искренне растроганы, когда им рассказывают о героических страницах российской истории. Билли Грант вряд ли знаком с творчеством Булгакова. Но ловко перефразирует профессора Преображенского: не читайте до обеда английских газет. Здесь все по-другому.

Английские футболисты, видимо, со своими фанатами общаются редко. Главному тренеру "трех львов" на базе в Репино под Петербургом приходится держать себя в руках. Чисто по-человечески ему явно хочется попробовать на вкус пышный русский каравай – подарок гостеприимных петербуржцев.

Больше новостей по сюжету:
ЧМ-2018

ЧМ-2018

Но страшилки СМИ, судя по всему, впечатлили Гарета Саутгейта. Дело об отравлении Скрипалей еще на слуху. А тут вдруг подозрительный подарок - странный блестящий аппарат. Самовар. Сразу после заселения сборной в отель на берегу Финского залива английская пресса нашла новый повод для паники. 

Вывод таблоидов: футболисты не смогут выспаться. Сыграют плохо. На пресс-конференции журналисты атакуют игроков – как им удается отдыхать в таких условиях? 

Сборная Англии сводит общение с внешним миром до минимума. Отказалась от открытой тренировки. От официальной встречи в аэропорту. Снова испугались каравая и самовара. А тут еще Лондон продолжает запугивать своих соотечественников агрессивными русскими ультрас. У английских хулиганов уже сдают нервы. И они на всякий случай перешли к тактике запугивания.

В России, конечно, стычки исключены – полиция работает на упреждение. А британские силовики готовятся к ярости болельщиков в самой Англии, если сборная проиграет. По статистике, число бытовых преступлений в эти дни вырастает сразу на 38%! В ближайшем матче букмекеры считают фаворитами островитян. Но Англия - команда сюрпризов. Четыре года назад родоначальники футбола не смогли выйти из группы. И тогда им не мешали коварные белые ночи.

Загрузка...