Белый дом расширил полномочия Киберкомандования для проведения хакерских атак

06:50, 18 июня 2018
274

Белый дом расширил полномочия Киберкомандования, затрагивающие вопрос осуществления превентивных хакерских атак и вторжений в компьютерные сети других стран. Об этом стало известно из материала, опубликованного в воскресенье на страницах сайта газеты The New York Times.

В статье сообщается, что прежде Киберкомандование находилось большей частью в обороне, стараясь противодействовать тем, кто проникал в сети США с целью атаки, и редко переходило в атаку. В частности, в течение последних нескольких лет оно пыталось помешать операциям в Сети "Исламского государства" (террористическая группировка, запрещена в РФ) и ее вербовщиков.

Теперь же, согласно полученной информации, "тот факт, что Пентагон повысил статус Командования, предоставил возможность практически на каждодневной основе совершать вторжения в иностранные сети с целью нейтрализации хакерских инструментов прежде, чем их применят". При этом в статье утверждается, что в администрации президента Дональда Трампа не было официального обсуждения касательно смены методов работы военных хакеров США.

Загрузка...