Болельщики ЧМ-2018 разобрали все российские флаги в посольстве РФ в Лондоне

23:33, 18 июня 2018
1246

Посольство РФ в Великобритании сообщило, что у него закончились запасы российских флагов. Они рассылались по почте всем желающим накануне открытия ЧМ-2018. И в последние дни количество запросов резко выросло. И это тоже доказательство тому, что навязываемые политиками шаблоны не работают.

Два амиго и Елена. Эту компанию знают все болельщики, которые живут в подмосковном Подольске, и завидуют. Ведь именно этим аргентинцам – дяде и племяннику – крупно повезло. Елена – таксист, в совершенстве владеющий испанским и просто очень добрый человек.

Аргентинские фанаты практически без голоса, но Елена уже позаботилась и купила им  лекарства, просто потому что не может по-другому. Вот так два раза в день она возит иностранцев из Подольска в Москву.

У метро "Третьяковская" – интересная выставка. Экспонат из Испании со стальными мышцами и нервами. Два месяца и Роберто ехал в Москву на велосипеде. Глядя на поджарого велосипедиста с мешками на багажнике, москвичи не могут пройти мимо - фотографируют его, хвалят, дарят подарки.

И, конечно, как-то по-отечески жалеют – все-таки сгорел на солнце, устал – в ближайшем кафе Роберто быстро готовят вегетарианский борщ. Испанец не ест мясо, угощают совершенно бесплатно.

Чтобы попасть на чемпионат в Россию, болельщики готовы были экономить на всем. Как это сделал 70-летний немец Хуберт Вирт, приехавший в Москву на тракторе. У простого механика из небольшой немецкой деревушки сбылись сразу две мечты: он путешествует по России, да еще и получил подарок – бесплатный билет на VIP-трибуну. А вот Сержио в России нашел билет в счастливую личную жизнь.

Два повара на кухне – прекрасно, если один из них блестяще делает пиццу, а второй драники. Хотя, похоже, Серджио и Инна поменялись местами.

Больше новостей по сюжету:
ЧМ-2018

ЧМ-2018

Вот такая картофельная романтика случилась у итальянца в Сочи. Дело в том, что в этом году его страна не участвует в чемпионате, но Сержио просто не мог не приехать – болеет за бразильского футболиста Неймара. А тут растерянного и одинокого болельщика встретила прекрасная Инна – приютила, показала, где стадион. Теперь учит русскому языку.

Накормить, объяснить, найти крышу над головой – или поделиться своим жильем. А увидев несправедливость, кинуться в бой. Например, когда таксисты завышают цены втрое, это серьезно портит впечатление зарубежным болельщикам. Часть водителей практически без денег оставляет иностранцев. Но каково их удивление, когда неравнодушные прохожие бросаются на помощь, как это сделала семья Лавриковых, услышав, что за поездку от "Лужников" до Большой Серпуховской таксист требует с фанатов 6,5 тысяч. 

Разборки с таксистом закончились потасовкой... Водитель, который мастерски накручивает цену, так же быстро ретировался, а Дмитрий обратился в полицию, чтобы  мошенника нашли и наказали. Вот так россияне готовы взять полную опеку над порой беспомощными болельщиками. Маленькому Степе за неравнодушие австралийские фанаты вручили футбольный шарф: он с мамой помог им разобраться с ценами на такси.

Поэтому главная награда для Елены – это ее довольные пассажиры. Ведь одному из них даже пришлось ночевать в аэропорту из-за космических цен на такси. Но таких денег у них нет: Дарио работает строителем, а его племянник Лиано - менеджером, и они очень хотели попасть на чемпионат. Но нет худа без добра россиян. День рождения дочери Елена решила теперь отпраздновать с аргентинцами. Все-таки почти родные.

Загрузка...