Экс-депутат Рады о транше для Украины: Страны уже нет, осталась территория

14:10, 18 июня 2018
378

Экс-депутат Верховной Рады Владимир Олейник рассказал о последствиях для Украины получения очередного кредитного транша в 1 млрд евро.

"Продают все. Государства, страны уже нет, осталась территория. Собственных денег нет, производство угробили. Нужно иметь собственное производство, доходную часть бюджета, чтобы не просить деньги как попрошайки у всего мира", — заявил политик в эфире НСН.

По мнению Олейника, Украину воспринимают как сырьевой придаток Европы.

"Реально выделяли миллиард под условие: им нужен лес-кругляк, а не изделия из дерева. Поэтому ставят вопрос о том, чтобы снять все законодательные ограничения", — подчеркивает Олейник.

Ранее действующий депутат Верховной рады Вадим Рабинович заявил, что ЕС взамен на транш в размере 1 млрд евро требует от Украины снять введенный в 2015 году мораторий на вывоз леса-кругляка.

Требования ЕС и МВФ выглядят как "вмешательство во внутренние дела государства, страна теряет суверенитет в управлении определенными отраслями", подчеркнул Олейник.

Он считает, что к власти на Украине "должны прийти не проамериканские, не проевропейские и не пророссийские, а проукраинские политики, которые будут думать о собственной стране, уйдут от сотрудничества с МВФ, потому что ни одной стране это добра не приносило, и будут рассчитывать на собственные силы и национальные интересы".

Загрузка...