Нарколог не увидел в жестах Марадоны признаков наркомании

11:32, 18 июня 2018
1002

Врач-нарколог призвал не подозревать легендарного футболиста Диего Марадону в употреблении наркотиков.

Ранее пользователи соцсетей высказали такое подозрение по поводу того, что Марадона подозрительно тер нос в ходе матча сборных Аргентины и Исландии 16 июня в Москве.

"Человек находится на игре, у него эмоции. Может быть, он всплакнул в этот момент, вытирает слезы, может быть, у него ринорея, может, у него аллергическая реакция на что-то. В данном случае судить человека, у которого, может быть, когда-то в анамнезе и было употребление, чего я не могу утверждать без документов, клеймить его на всю оставшуюся жизнь, что он в таком состоянии находится, я думаю, некорректно", — заявил врач-нарколог Марат Сараев в эфире "Говорит Москва".

Больше новостей по сюжету:
ЧМ-2018

ЧМ-2018

Медик утверждает, что жест Марадоны "конкретно не определяет, что человек находится в состоянии некоего измененного сознания. Это может быть какая-то аллергическая реакция, может быть, человек чихнул секунду назад. А эти движения выхватили из контекста и сравнили их с теми, которые делают люди, которые употребляют, скажем, наркотические вещества".

Сараев добавил, что только медицинское освидетельствование может доказать, что человек находится в состоянии наркотического опьянения.

"Все остальное — это суды-пересуды", — резюмировал медик.

Ранее сообщалось, что Марадона извинился за курение сигары на трибуне "Спартак-Арены".

Загрузка...