Опровержение Пентагоном удара коалиции по Сирии назвали "новыми играми" Штатов

10:18, 18 июня 2018
564

Пентагон опроверг информацию об ударе американских ВВС или ВВС коалиции по сирийским войскам в районе Аль-Букемаль. Как сказано в сообщении РИА "Новости", в ведомстве заявили, что это не является ударом американской стороны или коалиции. Сирийский правозащитник Ахмад Казем же заявил, что спецслужбы Соединенных Штатов готовят провокацию с химоружием в районе Эт-Танф.

В свою очередь, эксперт РИСИ Владимир Фитин в эфире радио Sputnik прокомментировал произошедшее. По его словам, удар – это новые игры американцев. По его мнению, их цель – не допустить стабилизации ситуации на сирийской территории.

"Этими действиями они пытаются сохранить под контролем тех сил, которые они поддерживают, северо-восток страны – имею в виду район Дейр-эз-Зора вплоть до Абу-Кемаля. То же самое и на юге, в районе Эт-Танфа, в районе их базы", – выразил свое мнение Фитин.

Он добавил также, что всеми силами американская сторона старается помешать тому, чтобы власть законного правительства Сирии распространилась на эти регионы. Фитин выразил мнение, что любые провокации по этой причине возможны.

"А если подумать: в чьих интересах осуществляются удары, кроме коалиции, которую возглавляют США?" – задал риторический вопрос эксперт.

Он добавил, что ни у кого нет такого вооружения, кроме Штатов.

Ранее СМИ сообщили, что при ударе в районе Аль-Букемаль погибли 38 человек.

Ранее также сообщалось о том, что коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор.

Загрузка...