Особняк, яхты, экзотическая рыбалка: самый богатый депутат Заксобрания арестован в Омске

13:55, 18 июня 2018
1729

В Омске арестовали самого богатого депутата Заксобрания — Сергея Калинина. Народного избранника обвиняют в крупном мошенничестве, на котором со своими сообщниками он заработал почти полтора миллиарда рублей.

По версии следствия, Калинин искусственно завысил тарифы на газ для населения. Адвокаты требовали, чтоб их подзащитного отправили под домашний арест, но судья решил иначе. Подробности выяснили журналисты РЕН ТВ.

Самый богатый депутат Омской области, глава холдинговой компании "Акция" теперь за решеткой. Сергея Калинина подозревают в крупном мошенничестве: по данным следствия, он причастен к махинациям с топливными тарифами для населения. Неудивительно, что народный избранник так внимательно следил за энергетической областью.

"Будем и по другим областям работать, чтобы бюджетная обеспеченность омичей была на уровне, как и в других регионах-донорах, регионах, которые генерируют прибыль и которые заслуживают этого. А омичи точно заслуживают", — говорил депутат.

Причиной задержания чиновника могли стать полумошеннические схемы, которые якобы действовали в "Омскгоргазе". Эта компания входит в структуру подконтрольного Калинину холдинга "Акция". Предполагается, энергетики получали из кармана омичей баснословную прибыль по завышенным тарифам.

Статус самого обеспеченного депутата среди коллег по Омскому заксобранию Сергей Калинин удерживает не первый год. По итогам всего двух лет он сообщил о доходе почти в полмиллиарда рублей. Также председатель совета директоров крупного холдинга владеет различной недвижимостью. Дома, квартиры, земельные участки. Например, этот шикарный особняк в Омске — за высоким забором прячется монументальное здание из красного кирпича. Здесь чиновник отдыхал после трудовых будней — это подтверждают соседи.

"Он был на прошлой неделе здесь".

"На прошлой неделе здесь был? То есть живут здесь, да?"

"Бывает, да".

Когда Калинин слишком уставал на работе — летел в Турцию, Германию или Францию. Там он также приобрел участки и жилые дома. Судя по фотографиям, расслаблялся как умел: Лазурный берег, яхты, экзотическая рыбалка.

А вот в столицу родины, где он также обзавелся элитной квартирой, самый богатый омский депутат наведывался редко. Вероятно, климат не тот. Никто Калинина здесь не видел.

Верным спутником депутата была его супруга — Екатерина Талызина. Она светская львица, звезда вечеринок и раутов. Выставки, фотосессии — без этой женщины не проходит ни один званый ужин в Омске. Особую любовь дама с мужем испытывали к искусству и творческим вечерам.

Сергей Калинин — не единственный фигурант уголовного дела. Ранее под домашний арест отправили гендиректора еще одной энергетической компании. По данным следствия, ущерб от действий самого богатого омского депутата оценивается почти в полтора миллиарда рублей.

Загрузка...