Пентагон о нанесении коалицией удара по Сирии: Это не удар

05:10, 18 июня 2018
1115

Информационное агентство SANA со ссылкой на военные источники заявило о том, что международная коалиция во главе с США нанесла удар по сирийским правительственным войскам, находящимся к юго-востоку от города Абу-Камаль в провинции Дайр-эз-Заур. При этом, по имеющейся у издания информации, в результате авиаудара есть и погибшие, и раненые.

В свою очередь, оборонное ведомство США опровергло эту информацию.

"Это не удар США или коалиции", — заявил РИА "Новости" представитель Пентагона Эдриан Ранкайн-Галлоуэй.

Напомним, ночью 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли совместный удар по объектам в Сирии, где якобы производилось и хранилось химоружие. Поводом для этого послужило сообщение об использовании химоружия 6 апреля в городе Дума — последнем неподконтрольном силам сирийского лидера Башара Асада населенном пункте в Восточной Гуте.

Ответственность за случившееся страны Запада возложили на сирийскую правительственную армию. Официальная Москва настаивает, что сообщения о якобы использовании химического оружия являются провокацией.

Напомним, в апреле прошлого года армия США нанесла удар по Сирии, в результате чего сирийская армия потеряла десять военнослужащих.

Загрузка...