Подполковнику сломали челюсть из-за спора об украинском языке

15:35, 18 июня 2018
3730

В Мариуполе офицер Государственной пограничной службы Украины устроил драку с охранником кафе из-за меню на русском языке и получил травму челюсти.

Как сообщается, конфликт произошел 17 июня в одном из кафе Мариуполя. По словам директора кафе, 17 июня около 22.00 в кафе пришли 7 человек, среди них была одна девушка. Все гости разговаривали на русском языке, передает издание 0629.

Гости вели себя развязно и негативно восприняли слова охранников, что в заведении существует фейсконтроль. Пришедшие стали высказывать претензии, что меню заведения написано на русском языке. По словам директора, к компании подошла администратор, которая разговаривала на украинском языке.

Чтобы уладить конфликт, к гостям вышла директор. "Но один из мужчин в этой компании был выпивший, очень эмоционально и грубо разговаривал с диджеем. Мы видели, что ситуация выходит из-под контроля и предложили компании покинуть заведение", – рассказала директор.

На улице конфликт продолжился, один из гостей ударил охранника, и началась потасовка, в которой участвовали несколько человек. Сотрудники кафе вызвали полицию и скорую помощь.

В то же время замглавы Одесской облгосадминистрации Соломия Бобровская в своем Facebook утверждает, что охранники кафе избили офицера за то, что он попросил меню на украинском языке.

Загрузка...