Посчитают по-другому: Голикова рассказала, чем заменят балльную пенсионную систему

00:42, 18 июня 2018
2558

Балльную пенсионную систему заменят индивидуальным расчетом. Об этом заявила вице-премьер правительства России Татьяна Голикова.

По ее словам, с 2019 года размер пенсии должен составлять не менее 40% от утраченного заработка, поэтому для каждого выходящего на пенсию размер выплат будет рассчитываться индивидуально.

Больше новостей по сюжету:
Правительство одобрило повышение пенсионного возраста

Правительство одобрило повышение пенсионного возраста

"Нельзя это считать как среднюю температуру по больнице: то есть среднюю зарплату, которая, скажем, сложилась в экономике за какой-то период, относить к средней пенсии, которая сложилась по всем пенсионерам. Это индивидуальный расчет. И мы готовы этот расчет предъявить нашему обществу, как только будут приняты соответствующие решения", — сказала Татьяна Голикова.

В настоящее время правительство разрабатывает новый механизм пенсионных накоплений, работает над совершенствованием системы найма. В частности, предполагаются меры ответственности для работодателей, которые увольняют сотрудников перед выходом на пенсию или не принимают на работу из-за возраста.

При этом, по словам вице-премьера, пенсионная реформа не затронет интересы работающих пенсионеров и военнослужащих. Кроме того, она не будет распространяться на работников вредных производств, социальных пенсионеров, многодетных матерей и чернобыльцев.

Загрузка...