Сборные Бразилии и Швейцарии сыграли вничью в матче ЧМ-2018: почему это произошло?

01:23, 18 июня 2018
1116

В заключительной встрече минувшего воскресенья в Ростове-на-Дону сыграли команды из Бразилии и Швейцарии. Здесь, как могло показаться, первоначально все было предельно ясно: монструозные подопечные Тите считались перед началом мундиаля одними из главных фаворитов чемпионата. По другую сторону баррикад стояла сборная, часто оказывавшаяся в плей-офф крупных международных форумов, но сейчас как-то великолепием отнюдь не блистающая.

Больше новостей по сюжету:
ЧМ-2018

ЧМ-2018

Как выяснилось, недооценки европейцев Бразилия в первом тайме себе не позволила — швейцарцы не продемонстрировали никакой особенно запоминающейся игры, вяло работая в атаке, да и в защите часто ведя себя странно. Так что когда бразильцы благодаря Филиппе Коутиньо, блестящим ударом поразившего "девятку" ворот Яна Соммера, оказались впереди уже на 20-й минуте, после чего стали играть, работая процентов на 30 от своих реальных возможностей, показалось, что результат встречи предопределен.

Но в реальности все случилось чуть по-другому: во многом нелогичный гол бывшего футболиста ЦСКА Стивена Цубера в начале второй половины после подачи с углового настолько ошеломил фаворитов, что они сначала начали позволять себе какие-то чудовищные ошибки в простейших элементах игры, а после — все же собравшись с силами — не смогли использовать несколько потенциально спасительных моментов.

В итоге матч так и завершился — со счетом 1:1. Покидая поле, бразильцы выглядели очень расстроенными: если те же немцы проиграли из-за явных игровых проблем, а также великолепных действий соперника, то пентакампеоны практически своими руками выбросили два балла в помойку, слишком рано включив режим энергосбережения. И теперь если команда вдруг повторит "трюк" еще и против Коста-Рики во втором туре, в полку знаменитых 1:7 и прочих провалов сборной прибудет.

Загрузка...