Швейцарские болельщики перепутали Ростов-на-Дону с Ростовом Великим

21:32, 18 июня 2018
2002

Болельщики швейцарской сборной забронировали в России к чемпионату мира 2018 года гостиницу, но не смогли отыскать ее в Ростове-на-Дону, так как она на самом деле находилась в Ростове Великом, стало известно из сообщения пресс-службы ростовской областной Службы-112.

Больше новостей по сюжету:
ЧМ-2018

ЧМ-2018

"Болельщики сборной Швейцарии 16 июня обратились в Службу-112. Они находились на улице Селиванова в Ростове-на-Дону и искали на ней отель, который забронировали для проживания. Переводчик Службы-112 выяснил, что, запутавшись в сложностях перевода русских географических названий, иностранцы зарезервировали отель в городе Ростове Великом", - сообщается в распространенном заявлении.

Оператор-лингвист разъяснил фанатам, что случилось, и помог при заселении иностранцев в Ростове-на-Дону. В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу сотрудники Службы-112 в Ростовской области прошли спецподготовку и отныне могут принять вызовы на четырех иностранных языках. В затруднительных ситуациях звонки могут быть переадресованы профессиональным переводчикам - добровольцам, владеющим испанским, английским, арабским или французским языками.

В общей сложности 17 июня в Службу-112 поступило 7794 вызова, 6 из которых были связаны с проведением в Ростове-на-Дону игры мундиаля. Серьезных происшествий зарегистрировано не было. Команды Бразилии и Швейцарии сыграли вничью в рамках первого тура чемпионата на стадионе "Ростов-Арена".

На фанзоне за матчем наблюдали более 22 тысяч человек, из-за чего число зрителей приблизилось к максимальной вместимости площадки, вход на территорию фанзоны пришлось временно закрыть, но после его снова открыли.

Загрузка...