Сын Авакова должен был стать жертвой киллера, "убившего" Бабченко

16:04, 18 июня 2018
1145

Сын министра внутренних дел Украины Александр Аваков должен был стать жертвой киллера, "убившего" журналиста Бабченко. "В списке был Аваков-младший, а Бабченко там не было", - заявил предприниматель Борис Герман, которого СБУ обвинило в организации покушения на Бабченко.

О наличии списка предполагаемых жертв "организатора убийств" Германа ранее заявлял генпрокурор Украины Юрий Луценко. В частности, среди фамилий упоминаются журналисты-эмигранты Евгений Киселев и Матвей Ганапольский.

Апелляционный суд Киева в понедельник рассматривает апелляцию на арест Германа, обвиненного властями в организации покушения.

Герман также отметил, что сотрудничал с представителем украинской контрразведки Дмитрием, с позывным "Дитрих". Также он заявил, что его сотрудничество с контрразведкой документально не оформлено, поскольку он был внештатным агентом с позывным "Герб", передает "Укринформ".

Напомним, Аркадий Бабченко был якобы "убит" в Киеве в конце мая, однако на следующий день СБУ объявило, что инсценировало преступление. Украинский предприниматель Борис Герман был обвинен в организации убийства и арестован на два месяца.

Загрузка...