В Совфеде ответили на слова Климкина о "деоккупации" Крыма

19:07, 18 июня 2018
438

Член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков объяснил главе МИД Украины Павлу Климкину, когда был деоккупирован полуостров.

"Вообще-то Крым был деоккупирован 18 марта 2014 года, когда мы воссоединились с Россией. По мнению подавляющего большинства крымчан, как раз на протяжении нахождения в составе независимой Украины мы фактически находились в оккупации", - заявил сенатор в эфире НСН.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин в своем Twitter поблагодарил ЕС за пролонгацию санкций и призвал ЕС деоккупировать Крым.

Цеков отметил, что во время нахождения Крыма в составе Украины "все разрушалось, расхищалось, приходило в негодность".

"Они уже понимают, что воссоединение Крыма с Россией – это навечно. В принципе, подобными заявлениями они дискредитируют себя, показывают, что неспособны решать вопросы на пользу Украины", - добавил крымский сенатор.

По мнению Цекова, продление санкций против Крыма делает ЕС союзником "всех блокад – водной, транспортной, энергетической, которые предпринимала Украина по отношению к Крыму. Это яркая политика двойных стандартов. Они совершенно не собираются соблюдать права человека в Крыму – как Украина, так и Евросоюз".

Ранее Совет ЕС продлил действие ограничений до 23 июня 2019 года. Санкции предусматривают ограничения в импорте товаров из Крыма, экспорте продукции в регион, а также инвестиций в полуостров.

Загрузка...