В Совфеде прокомментировали продление санкций в отношении Крыма и Севастополя

23:11, 18 июня 2018
1212

Член Совета Федерации РФ от Крыма Ольга Ковитиди высказалась по поводу решения Совета ЕС о продлении санкций в отношении Крыма и Севастополя. Как заявила Ковитиди, санкционная политика Запада больнее ударит по карманам самих европейцев.

"Сообщение о продлении ЕС санкций в отношении Крыма останется лишь предсказуемым обновлением сообщения четырехлетней давности. Наша страна настолько велика и многогранна, настолько плодородна и урожайна (в прошлом году Крым собрал рекордный урожай пшеницы), что позорная санкционная политика Запада больше ударит по карманам самих европейцев", — заявила сенатор.

Санкции против Крыма и Севастополя помогают экономике республики развиваться и находить новые нестандартные решения, подчеркнула Ольга Ковитиди.

"Мы очень хотим дружить, торговать, сотрудничать и с Европой в том числе. И это произойдет, поверьте. И кому-то будет очень неудобно за сегодняшние дикие решения в отношении Крыма и крымчан. А мы в Крыму идем вперед, не оглядываясь. Открытие Крымского моста, так расстроившее наших политических оппонентов, распахнуло перед всеми нами совершенно иные логистические возможности", — особо отметила парламентарий.

Ранее стало известно о том, что Совет Европейского Союза продлил на один год санкции против Крыма и Севастополя. Отныне ограничительные меры буду действовать до 23 июня следующего года. Соответствующее решение было принято на встрече министров по сельскому хозяйству и рыболовству 28 государств-участников ЕС в Люксембурге. Вводимые санкции ограничены территорией Крыма и Севастополя и включают в себя запрет на импорт в Евросоюз любой крымской продукции. Кроме того, европейским гражданам и фирмам запрещено инвестировать в Крым или Севастополь, приобретать недвижимость, финансировать крымские компании.

Европейским предприятиям также запрещено оказывать туристические услуги в Крыму или Севастополе. В Крым запрещен экспорт товаров и технологий в сфере транспорта, телекоммуникаций, энергетического сектора, нефтедобычи и нефтепереработки.

Российский президент Владимир Путин увидел в санкциях против нашей страны попытку западных стран сдержать РФ как конкурента.

Загрузка...