Ветеринары сообщили о всемирной эпидемии, накрывшей домашних животных
О ней догадывается только каждый четвертый владелец домашнего питомца.

20:28, 18 июня 2018
1457

 

В зоопарке Майами горилла оказалась намного умнее посетителей. Все просто опешили, когда она с помощью языка жестов объяснила людям, стоящим у вольера, что ее нельзя кормить. Впрочем, когда через несколько секунд в кадр влетает апельсин - горилла все же ловит его. Ветеринары сегодня заявили, что домашних животных просто накрыла эпидемия ожирения. И касается это не только заграницы.

Это всё потому, что у кого-то слишком узкие двери. Или коробка, в которую он должен непременно поместится, несмотря на лишние килограммы. Пусть и не с первой попытки. А этот пушистый и вовсе не сдвинется с места, пока не получит добавки. 

Хозяев лишние килограммы любимых питомцев редко беспокоят – скорее умиляют. И хоть такса Венера далека от эталонных стандартов своей породы – разве откажешь этой мордашке, когда она смотрит такими глазами.

А ведь последствия такой любви могут оказаться губительны для животного. Лишний вес приводит к проблемам с сердцем, сосудами, развитию сахарного диабета. Ветеринары требуют соблюдать режим питания. 

В общем все как у людей, говорят ветеринары. Еще и потому, что набрать вес животным очень легко, а вот чтобы сбросить – потребуется немало усилий. Например, в специальных фитнес-клубах. Четвероногих здесь тренируют на беговых дорожках, в бассейнах. Есть даже специальная гимнастика. Для похудения.  

Не в меру упитанный лабрадор-ретривер Дупа не пропускает ни одну тренировку. Перейти на спортивный режим заставили лишние почти 10 килограммов. У собаки обвисли бока, затруднились дыхание и движения, что стало первым опасным сигналом для такой активной породы. 

Прибавка всего на 1 кг, например, у кошки равна 16 лишним кг для человека. Проблема ожирения среди домашних животных уже признана мировой. Лишним весом страдает каждый второй питомец. 

Когда этот кот попал в приют, он не мог даже ходить. После диеты Шелли ждет операция. А все потому, что хозяева кормили животное со своего же стола.

Животное будет просить еду, даже если совершенно не хочет есть, напоминают ветеринары. Это просто инстинкт. Если хозяин и хочет проявить свою заботу к домашнему любимцу, то лучше выражать ее не едой, а регулярными прогулками.

Загрузка...