Жители Солсбери не верят, что Россия причастна к отравлению Скрипалей

14:16, 18 июня 2018
277

Жители провинциального городка Солсбери в Великобритании сомневаются в официальной версии Лондона о причастности России к отравлению экс-агента спецслужб Скрипаля и его дочери.

Так, местная жительница Лиза Кэри рассказала New York Times, что Россия не стала бы организовывать такое опасное нападение перед выборами и накануне чемпионата мира по футболу, поскольку президент Путин — "не глупый человек". "Кто-то его подставил", — уверена британка.

Жители Солсбери недоумевают, почему правительство Великобритании не дает ответов на вопросы, предъявленные Москвой по факту инцидента со Скрипалями. Многие волнуются, что случилось с полицейским, который якобы также пострадал от действия нервно-паралитического газа. Его никто не видел с момента выписки из больницы. Многие рассказывают, что с места обнаружения Скрипалей исчезли утки, и подозревают, что их уничтожили. Другие недоумевают, почему не все места, которые в день нападения посещали Скрипали, были закрыты для посещения.

Часть жителей, которые согласились пообщаться с прессой, подчеркивают, что нападение на Скрипалей было организовано "слишком нескладно и неаккуратно". Впрочем, отмечает издание, большинство верит всему, что сообщают британские СМИ, несмотря на недоверие к ним после атаки Великобритании на Ирак.

Загрузка...