Зрелище из сказки: в Петербурге готовятся к главному празднику выпускников "Алые паруса"

09:18, 18 июня 2018
580

Уже на этих выходных в Санкт-Петербурге пройдет самый главный праздник выпускников. Посмотреть на грандиозное шоу и загадать желание под алыми парусами они съедутся со всей страны. О сказочной вечеринке, на которую мечтает попасть каждый, рассказывают журналисты РЕН ТВ, которым удалось найти настоящую Ассоль.

Он — брутальный, резкий мальчик-плохиш. Рэпер, одним словом. Она — нежная и трепетная, его супруга Ассоль. Да, это не творческий псевдоним, а настоящее имя. Правда, на школьном выпускном в Твери корабля девушка не дождалась, она на него опоздала.

"И вот я выхожу и слышу, что мои уже на корабле, пляшут, поют, а я вижу, как он отходит", — рассказала Ассоль Степанова, супруга рэпера ST.

Всю свою жизнь она мечтала побывать на настоящих "Алых парусах". Представляла, как по Неве пройдет знаменитый бриг. Ждала, как это умеет только настоящая Ассоль, и дождалась. Сначала встретила капитана Грея — в лице рэпера Александра Степанова, а когда его пригласили выступать на главном российском празднике выпускников, у нее появились все шансы встретить свой корабль.

"Это была моя мечта!" — говорит она.

"Этого очень хотела Асcоль, а я исполняю ее мечты, как ее любимый", — делится рэпер.

Это необычный концерт, и каждый, кто выходит на эту сцену, об этом знает. Из огромного зала под открытым небом смотрят тысячи молодых людей — и разочаровать их нельзя. Удивить — пожалуйста.

Так же, как и Александр, певица Мари Краймбери добилась всего сама. Она пишет стихи, музыка тоже ее. Без помощи продюсеров стала знаменитой, ее песни понятны вчерашним школьникам, девушка будет открывать концерт.

"Это безумно ответственно, потом, я до сих пор не могу привыкнуть, что люди знают моим песни, и это огромная ответственность петь перед таким количеством людей, не хотелось бы подвести никого", — признается она.

Свои первые "Алые паруса" увидели выпускники далекого 68-го года, целых 11 лет бывшие школьники выходили встречать фрегат. Потом о празднике забыли, и только в 2005-м, благодаря акционерному банку "Россия", "Алые паруса" вернулись в Петербург. Сегодня это грандиозное шоу.

Алсу и "Моя Мишель", хедлайнер — любимец публики Баста — все они со своей армией музыкантов, гримеров и хореографов готовятся к самому главному событию этого лета. 

Сложносочиненная конструкция — сцена на Дворцовой площади, по сути, тоже артист, который приготовил свои уникальные номера со звуком, светом и инсталляциями. Сейчас здесь работают сотни человек, чтобы эта площадка стала лучшей в стране.

Второй год подряд команда "Мьюзик лайф черри" побеждает в конкурсе среди музыкальных коллективов, где главный — приз участие в концерте на празднике "Алые паруса". Эти ребята теперь уж точно знают: Россия — это действительно страна возможностей, ведь они победили.

"Нужно верить в себя, что все возможно, возможно невозможное! Ждем, когда уже будем на этой сцене!" — говорит руководитель музыкального коллектива Александра Шин.

Эти "Алые паруса" выпускники не забудут никогда. В этом году празднику, который стал визитной карточкой не только Петербурга, а всей России, исполняется 50 лет. Обещают светопиротехническое шоу, аналогов которому нет в мире, и море впечатлений — все это дарит банк "Россия", благодаря которому сказка приходит в каждый дом. И в этот раз Ассоль обязательно встретит свои алые паруса.

"Пусть ваши мечты обязательно сбудутся!" — желает всем она.

Загрузка...