Зять короля Испании сел в женскую тюрьму

13:20, 18 июня 2018
373

В понедельник зять короля Испании Иньяки Урдангарин явился на порог тюрьмы, чтобы отбыть почти шестилетнее наказание за коррупцию.

Супруг инфанты Кристины прибыл в Испанию из Женевы, где проживает вместе с женой, младшей дочерью короля Фелипе IV. Верховный суд Испании 12 июня приговорил Иньяки Урдангарина к пяти годам и десяти месяцам заключения по коррупционному делу Noos.

Урдангарин признан виновным в растрате, использовании служебного положения в личных целях, мошенничестве, уклонении от уплаты налогов, торговле влиянием. При этом суд снял с королевского родственника обвинение в фальсификации государственных документов.

Тюрьма "Бриева", где будет отбывать наказание супруг инфанты, находится в городе Авила, в 100 километрах от Мадрида. Он сам выбрал ее из более чем 80 тюрем страны.

В "Бриеве" в основном содержатся женщины, в ней 162 камеры и еще 18 дополнительных. Специальный модуль для мужчин пустовал на протяжении четырех лет. Урдагарин выбрал эту тюрьму, чтобы его супруге было удобнее посещать мужа, прилетая в Мадрид из Женевы, отмечает газета Pais.

Узник королевских кровей сможет звонить из тюрьмы десять раз в неделю по пять минут, а также получать посылки два раза в месяц и неограниченное количество писем. Подельник зятя испанского короля будет отбывать срок в пять лет и восемь месяцев в тюрьме около Барселоны.

Загрузка...