Били монтировками даже ребенка: полиция проводит проверку после избиения семьи под Орлом
Инцидент произошел, когда семья возвращалась с покупками из магазина.

13:18, 19 июня 2018
1209

В Орловской области полицейские проводят проверку после жестокого избиения семьи прямо на дороге. Злоумышленники, вооруженные ломами и монтировками, сначала нанесли серию устрашающих ударов по кузову иномарки, а затем устроили самосуд уже над людьми в салоне.

Все произошло молниеносно, вспоминает Константин Кудрявцев. Они с семьей возвращались из магазина, когда дорогу внезапно перегородила серая иномарка. Из нее выскочили два человека и набросились с кулаками на всех, кто был в салоне автомобиля. 

Удары летят без разбора, хулиганы колотят даже ребенка. Правда, 14-летнему мальчику удается вырваться и позвать на помощь.

К тому моменту, как прибегут соседи, его мать уже сильно изобьют. Позже ей проведут несколько операций: у женщины многочисленные переломы лицевых костей и ребер.

"Александр Ходиков хватает за волосы и начинает ее бить кулаком в лицо. Потом начинает бить ее об стойку крыши. В какой-то момент она вырывается", — говорит получивший черепно-мозговую травму Константин.
 
Скорее всего, причиной конфликта стали его многочисленные обращения в местную администрацию. Константин уверен, что его семью избили соседи по поселку. Якобы они незаконно завладели частью земли, по которой, между прочим, пролегала дорога. И все попытки договориться с захватчиками участка заканчивались только угрозами.   

"Пять лет мы бьемся, они закрывают. Не пускают. И из-за этого руготня получается. У меня куры мои, пришлось закрыть, загон сделать. И все. Иначе, говорит, побью, потравлю", — сетует местный житель Николай Ульянов.

Соседи подтверждают: своенравная семейка давно пытается установить в поселке свои правила. Причины банальны: когда-то в колхозе была нехватка техники. А у Ходикова-старшего свой грейдер, который часто просили. Теперь фермер уверен, что за такую щедрость достоин стать чуть ли не местным идолом.   

"Ну понимаете, если у человека прозвище Бог, то он и считает себя богом. Ну такой человек, как вам сказать, неконфликтный. Но бывает такое, что да, любит показать себя", — рассказывает местный житель Михаил Колязин.

У Константина, впрочем, вопросы не только к нападавшим. Мужчина не понимает, почему скорая к его избитой до полусмерти жене ехала полтора часа. Почему участковый приступил к расследованию только через три дня. И самое главное, почему дальше административного штрафа за хулиганство, выписанного, между прочим, обеим сторонам конфликта, дело так и не пошло. 

"Ей был поставлен диагноз "двусторонний перелом челюсти и посередине". И сотрясение головного мозга. И подозрение на ушиб или перелом ребер", — сетует Константин.

После нападения на семью Кудрявцевых те, кого подозревают в избиении, почти не появляются в своем коттедже. Но Константин обещает, что это дело просто так не оставит.

Сейчас он помогает супруге встать на ноги. И готовит новые варианты, чтобы добиться справедливости. По его словам, месть — это блюдо, которое подают холодным. Поэтому для начала надо остыть, окрепнуть — и уже потом вступать в борьбу.

Загрузка...