Бриг "Три короны" готовят к волшебному празднику "Алые паруса"

22:20, 19 июня 2018
499

Иногда красота именно в классике. У Васильевского острова в Петербурге уже пришвартовался шведский бриг "Три Короны". Он будет главным героем праздника выпускников "Алые паруса". Сейчас экипаж приводит его в полную готовность.

Вот он, самый ценный груз предстоящего действа – "Алые паруса". Прикоснуться к сказке спешит каждый из членов экипажа. Это пока шведский бриг выглядит весьма скромно, совсем скоро он преобразится.
 
Два капитана. Алан Палмер – морской волк из Швеции и Сергей Тимошков – укротитель строптивого нрава Невы. Он же отвечает за сохранность алых крыльев. Парусам часто достается от фейерверков, но на следующий год они как новые. Строгий контроль за каждой деталью, недочетов быть не должно  ни на борту корабля, ни на берегу. Для этого Организатору грандиозного шоу акционерному банку "Россия" приходится вкладывать сотни миллионов рублей, но это гарантирует праздник, которого не увидеть больше нигде в мире с единственными на планете настоящими алыми парусами. 
 
Мадлин уверено крутит морские узлы и легко ставит паруса. Девушка — профессиональный моряк. И хоть говорят: женщина на корабле — к несчастью, такие сотрудники — на вес золота.
 
Работа на высоте не для слабонервных. Это сегодня ясно и штиль. А если дождь или ветер? Не стоит забывать и про десятки тысяч залпов красочного фейерверка. Бриг идет как раз вдоль пиротехнического фронта. Новички от неожиданности вздрагивают, но сохраняют спокойствие.
 
Во время мультимедийного представления вся команда, как одно целое. Из-за грандиозного салюта и громкой музыки на палубе ничего не слышно. Выручает язык жестов. И да… на корабле сейчас тоже живут футболом.
 
Самую волшебную ночь в году дарит акционерный банк "Россия". И в случае со сказочной бригантиной санкции не работают. Шведский бриг идет по Неве, посмотреть на это приезжают иностранцы со всего мира. 
 
Сейчас парусник пришвартовался у одной из петербургских набережных. Город в предвкушении красочного действа. До самой волшебной ночи этого года осталось четверо суток.

Больше новостей по сюжету:
Алые паруса - 2018

Алые паруса - 2018
Загрузка...