Дело о домогательствах против чиновника в Италии закрыто из-за "старости" жертвы

08:03, 19 июня 2018
315

Уголовное дело о сексуальных домогательствах в отношении известного итальянского спортивного чиновника закрыто. Суд посчитал, что его потенциальная жертва оказалась слишком стара, чтобы в отношении нее можно было осуществлять какие-либо манипуляции эротического характера. Об этом рассказывает National Public Radio.

Бывшего главу итальянской Федерации футбола 74-летнего Карло Тавеччио подозревали в попытке поцеловать 50-летнюю Элизабетту Кортани. Инцидент произошел в 2015 году, однако женщина подала иск в суд лишь два года спустя.

Кортани сообщила, что у нее есть доказательства, так как на встречу она пришла со спрятанной видеокамерой и у нее есть кадры, где Тавеччио пытается насильно ее целовать. При этом сам чиновник вину отрицает.

Суд иск женщины отклонил. Были приведены два довода: иск подан слишком поздно, а кроме того, дама была "довольно взрослой и прекрасно знала Тавеччио".

"Возможно, я слишком стара для них, но я смогла защитить себя. Я могу заверить, что находилась в более уязвимой позиции, я была напугана. В той комнате ни у уязвимости, ни у страха нет возраста", — заявила предполагаемая пострадавшая.

Тавеччио покинул пост руководителя футбольной федерации в 2017 году. Помимо прочего, он известен своими расистскими и гомофобными высказываниями.

Загрузка...