Это будет словно волшебство: экипаж "Алых парусов" приоткрыл завесу тайны над праздником
Знаменитый шведский бриг "Три короны" пришвартовался у Васильевского острова.

08:56, 19 июня 2018
568

Знаменитый шведский бриг "Три короны" пришвартовался у Васильевского острова. У экипажа считаные дни на подготовку к главному празднику Петербурга — "Алые паруса".

Пока шведский бриг выглядит весьма скромно, совсем скоро он преобразится. По словам команды корабля, словно по волшебству бриг расправит алые крылья.

При этом экипаж отмечает, что ведется строгий контроль за каждой деталью, корабль пройдет полную проверку и переукладку.

Ставит паруса и крутит морские узлы на бриге девушка. Мадлин — профессиональный моряк и очень ценный сотрудник на корабле.

"Для Швеции ничего удивительного. У нас многие женщины ходят в море. Это нормально. Мне очень нравится", — объясняет Мадлин. 

По ее словам, во время волшебного представления вся команда должна быть как одно целое, ведь из-за грандиозного салюта и музыки на палубе не будет ничего слышно.

Вот тут на помощь экипажу приходит язык жестов.
 
"У нас так же распределены роли, как и на поле. Кто-то, допустим, в нападении, кто-то в защите. У каждого своя позиция, свое место на корабле. Но если что-то пойдет не так — мы всегда готовы подменить друг друга", — рассказал член экипажа Лео.

Когда шведский бриг идет по Неве, то посмотреть на это приезжают иностранцы со всего мира, объясняет капитан "Трех корон" Алан Палмер.

"Я думаю, это здорово, что в Петербург приходит иностранный корабль. Событие сразу приобретает международный масштаб. Зрители приезжают в том числе и из-за границы", — рассказал Палмер.

Весь Петербург находится в предвкушении красочного действа. Ведь до самой волшебной ночи года осталось всего четверо суток.

Загрузка...