Встали живой стеной: схватка между активистами и автохамами за тротуар произошла в Москве
Инцидент едва не закончился массовой дракой.

13:04, 19 июня 2018
839

В Москве массовой дракой едва не закончилась очень необычная акция, которую устроили пешеходы, встав живой стеной на тротуаре, который автомобилисты превратили в проезжую часть.

Как выяснилось, они решили подобным образом проучить водителей. Почти все сразу начали скандалить, а кто-то даже бросился в драку, пытаясь сломать камеру.

Смириться с такой "несправедливой" реальностью у бывалых водителей попросту не хватает нервов. Они почему-то уверены, что дорога начинается именно с пешеходного перехода.

Стерпеть оскорбления нахального автовладельца активисты смогли. Заветный тротуар отстояли и не позволили автохаму нарушить права пешеходов. Однако за ним уже выстроилась целая очередь из таких же недовольных водителей. Они тоже не понимают, с каких пор привычная для них улица вдруг стала пешеходной зоной.

"Мы нет, мы стоим на тротуаре, никому не мешаем. А ваша машина вот нам сейчас мешает", — объясняют пешеходы.

К неожиданному и строгому уроку на повторение дорожных правил не готовы оказались большинство. Осознание безнадежно растерянных знаний ПДД, а может еще и совести, многих автомобилистов приводит в ярость. Но винить в своей забывчивости они готовы всех, кроме себя.

Сломить суровый нрав активистов не смог ни один водитель. Молодые люди улицу отстояли, обошлось даже без помощи полицейских.

Впрочем, насколько эффективна такая мера борьбы с нарушителями, общественники пока не выяснили. Поэтому пообещали со своей воспитательной программой вернуться сюда вновь.   

Загрузка...