Захарову рассмешил запрос Порошенко в КС о проверке законности отстранения Януковича

19:16, 19 июня 2018
208

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала сообщения ряда СМИ о том, что украинский лидер Петр Порошенко подал в Конституционный суд обращение, чтобы проверить законность отстранения экс-главы государства Виктора Януковича.

Также она приложила к тексту своего сообщения само обращение, которое оказалось в доступе в интернете.

"Соответственно, делаем вывод — запрос имеется. Но вопрос остался: как верифицировать поступающие из Киева новости о жизнедеятельности режима? Представляете, сейчас выйдет представитель СБУ и заявит: запрос президент Украины не писал, это спецоперация, цель которой доказать, что в стране все стабильно и силовики работают. Так что хотелось задать вопрос администрации президента Украины: как узнать, правда это или нет? Одна надежда на Роман Цимбалюк", — написала Захарова.

Также она отметила, что запрос этот Порошенко отправил довольно поздно, учитывая, что госпереворот на Украине прошел уже 4 года назад.

"А не поздно, нет? Вроде не вчера это отстранение имело место. Самое смешное, что в обращении, как пишут СМИ и следует из опубликованного текста, речь идет о нарушении "нескольких" статей Конституции Украины. Петр Алексеевич, дорогой, у Вас 4 года назад конституционный переворот произошел, если что. Какие там несколько статей", — написала Захарова.

Также она иронично попросила СМИ в случае цитирования ее комментария добавить фразу "если факт запроса Порошенко в КС не является очередной фейковой спецоперацией...", намекая на ситуацию с журналистом Бабченко.

Загрузка...