Глава СПЧ при президенте РФ: Штаты в ООН увлеклись ролью "учителя"
Об этом сообщает "НСН", ссылаясь на слова Михаила Федотова.

14:43, 20 июня 2018
251

Постпред США при Организации Объединенных Наций Никки Хейли заявила о выходе Вашингтона из состава Совета ООН по правам человека.

Глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов, говоря о данном решении Белого дома, заявил, что Штаты пытаются поучать другие страны и вызывают этим лишь раздражение.

"В середине 1980-х годов США заявили о выходе из ЮНЕСКО, потому что их не устроило то, что организация приняла концепцию нового мирового информационного порядка. Теперь они заявляют, что выходят из Совета по правам человека ООН. Должен отметить, что сфера международной защиты прав человека — это общая "школа". Ученики могут друг другу помогать, дать "списать", в конце концов, "подтянуть" по какому-то предмету. А того, кто претендует на роль учителя, обычно в классе никак не приветствуют", — цитирует "НСН" Федотова.

При этом Федотов отметил, что на саму организацию решение о выходе США никак не повлияет и она продолжит работу согласно имеющимся нормативным документам.

Напомним также, что в 2006 году, когда формировался СПЧ, представители США выступили с критикой создания подобного органа при ООН.

Загрузка...