Главаря банды киллеров Аслана Гагиева экстрадируют в Россию
Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

13:24, 20 июня 2018
8683

В Россию экстрадировали главаря банды киллеров Аслана Гагиева, известного по кличке Джако. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Сегодня в сопровождении представителей Национального центрального бюро Интерпола МВД России и ФСИН России из Вены в Москву экстрадирован Аслан Гагиев, 1971 года рождения, обвиняемый в совершении преступлений, предусмотренных статьей 210, частью 1 статьи 209, частью 2 статьи 105, частью 3 статьи 222, частью 4 статьи 159 УК РФ", — сказала Волк.

Гагиева обвиняют в причастности к десяткам заказных убийств. Жертвами банды становились руководители правоохранительных органов, крупные чиновники и известные бизнесмены.

Волк отметила, что часть его сообщников были задержаны ранее и уже приговорены к длительным срокам лишения свободы.

Самому же Гагиеву удалось скрыться, но он был объявлен в международный розыск в сентябре 2014 года.

В январе 2015 года он был задержан в Австрии.

Передача главаря банды киллеров состоялась в аэропорту Вены.

"В аэропорту города Вены состоялась передача Аслана Гагиева представителям НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России. В сопровождении спецконвоя он будет доставлен в Москву", — отметила Волк.

Отметим, что банда наемных убийц была организована Гагиевым в 2004 году. Она действовала на территории Северной Осетии. Однофамилец Гагиева по кличке Малыш возглавлял подразделение киллеров. Всего в группировку входило более 40 человек, многие из которых участвовали в войне с Грузией в 1992 году. Банда Гагиева принимала заказы на различные убийства. Ее участники использовали съемные квартиры, угнанные машины. Также они подделывали документы. Оружие они привозили из Южной Осетии.

База Гагиева находилась в Москве.

Загрузка...