Хозяева в доме: Россия бьет рекорды и уничтожает "фараонов"
Сборная России феноменально проводит домашний турнир вопреки прогнозам скептиков.

06:20, 20 июня 2018
1524

Сборная России по футболу начала чемпионат мира с двух побед — такого не было никогда. Мало того, за предыдущие годы национальной команде удалось всего дважды одержать верх над соперником. И последний раз это случилось в 2002 году, когда Дмитрий Сычев и Александр Кержаков считались просто юными звездочками.

16 лет спустя Россия отправляет в нокаут Саудовскую Аравию. Не самая сильная команда на мировом форуме, но и она нечасто отхватывает пять безответных мячей.

Голоса скептиков не утихали: представители журнала Der Spiegel не верили в возможности подопечных Черчесова. И все должно было решиться в ответственной встрече с Египтом.

Африканской сборной злости хватало: в первом туре они пропустили на последних минутах, отдав победу Уругваю. В том матче на лавке остался Мохаммед Салах, которому пришлось спешно лечиться от травмы, полученной в финале Лиги чемпионов. Египтянин провел феноменальный сезон за "Ливерпуль" и феерил в национальной команде. Но в главных матчах почти ничем помочь не смог.

Так случилось и в противостоянии с Россией. Первый тайм проходил в обоюдоострых атаках и чаша равновесия раскачивалась из стороны в сторону. Вот только обе команды так и не смогли упаковать мяч в сетку ворот противника.

Вторая половина ошарашила африканских гостей: автогол Ахмеда Фатхи, который боролся с российским форвардом Артемом Дзюбой, отправил "фараонов" в нокдаун.

Российская команда включила непривычный для себя "инстинкт убийцы" и за 15 минут практически уничтожила интригу: голы Дениса Черышева и Артема Дзюбы довели счет до разгромного.

Когда сборная Египта очухалась, она попыталась давить на позиционные атаки. Мало что получалось, и только юркий Салах смог реализовать пенальти. Но успех египтянам развить уже не удалось.

Последние полчаса россияне также почти не обостряли ситуацию, действуя максимально хладнокровно. Как признался на пресс-конференции сам Черчесов, национальной команде и не надо было брать инициативу: африканская команда не совладала с игрой первым номером.

Больше новостей по сюжету:
ЧМ-2018

ЧМ-2018

Победа России прошлась волной по городам России — тысячи зрителей собрались на улицах и площадях, чтобы разделить общую радость.

Москва, Волгоград, Петербург, Нижний Новгород и другие города вступили в своеобразную эстафету радости. Россия наколотила восемь мячей за два матча и почти обеспечила себе выход в 1/8 финала — чтобы полностью оформить путевку в плей-офф, достаточно потери Саудовской Аравии очков в матче с Уругваем.

Денис Черышев был признан лучшим игроком матча и делит первую строчку в рейтинге бомбардиров с Криштиану Роналду с тремя точными ударами. Лионель Месси, Мохаммед Салах, Томас Мюллер на троих не смогли "сообразить" такое количество голов.

А сборная России уже вернулась в Москву и продолжает готовиться на базе в Новогорске. Расслабляться некогда: впереди Уругвай с зубастой линией атаки.

Загрузка...