РЕН ТВ публикует эксклюзивное видео экстрадиции главаря банды киллеров Гагиева в Россию

22:44, 20 июня 2018
1938

В распоряжении РЕН ТВ появилось эксклюзивное видео экстрадиции лидера банды киллеров Аслана Гагиева, известного по кличке Джако. Кадры сделаны в столичном аэропорту Шереметьево.

Гагиев обвиняется в причастности к десяткам заказных убийств. Жертвами преступной группировки становились известные предприниматели, крупные чиновники, руководители правоохранительных органов.

Как сообщила ранее официальный представитель МВД России Ирина Волк, Гагиев был экстрадирован в сопровождении представителей Интерпола и ФСИН России из Вены в Москву. Часть сообщников лидера банды была задержана ранее и приговорена к длительным тюремным срокам. Самому Гагиеву удалось сбежать, в сентябре 2014 года его объявили в международный розыск. В январе 2015-го Аслана Гагиева задержали в Австрии.

Гагиев организовал банду киллеров в 2004 году. Преступники действовали на территории Северной Осетии. Однофамилец главаря банды по кличке Малыш руководил "подразделением" наемных убийц. Участниками группировки были более 40 человек. Многие из преступников участвовали в войне с Грузией в 1992 году. Бандиты использовали поддельные документы и съемные квартиры. Оружие они привозили из Южной Осетии, а базировалась группировка в Москве.

Загрузка...