РЕН ТВ собирает деньги на спасение жизни маленькой Миланы с редким заболеванием

08:52, 20 июня 2018
775

Жизнь маленькой Миланы висит на волоске, таких, как она, называют хрустальными детьми. Из-за редкой и очень опасной патологии активной 3-летней девочке запрещено практически все. 

Милана живет в специальной мягкой кроватке-капсуле, а любое неосторожное движение может привести к перелому очень хрупких костей. В костях не хватает нужного белка, они постоянно ломаются от малейшей нагрузки.

"Новый мультик был. Она, очень радостная, стала раскачиваться, не удержалась и набок завалилась. Даже при наличии подушки у нее перелом руки был. Она руку как-то неправильно подставила", — объясняет отец девочки Вячеслав Кравцов.

Чтобы Милана не провела всю свою жизнь в инвалидном кресле, ей нужна очень дорогостоящая операция. Но семье из Туапсе, в которой работает только мама, в одиночку эту сумму не собрать.

Первые "множественные переломы" Милана получила еще при родах, но никаких подозрений на тот момент у акушеров не было. Диагноз "несовершенный остеогенез" поставили позже. Он звучал как смертный приговор. 

"Когда я дочь увидел, не знали вообще, что делать. К врачам с вопросами обращаться бесполезно у нас в Туапсе. Они от нас открещивались. Врачи у нас все говорили: "Да это не жилец!" Одни вообще говорили, 2–3 недели, максимум полгода", — сетует Вячеслав.

Позади уже семь таких "максимумов", но Милана держится. Родители решили сами изучить тему и узнали про детский ортопедический институт имени Турнера в Санкт-Петербурге. В нем, собственно, и живут сейчас Милана с отцом. Девочке ставят капельницы с лекарствами, укрепляющими кости. Но этого мало.

"В случае если у нее дела пойдут хорошо, то есть ее ноги будут держать, ее мышцы доразовьются до такой степени, чтобы она могла удерживать вертикальное положение, а потом ходить. А в ином случае состояние ее костей не позволит ей этого сделать", — объясняет травматолог-ортопед Дмитрий Буклаев.

Чтобы кости выдержали, их необходимо укрепить специальными металлическими имплантами. Российские врачи готовы провести эту операцию, но штифты стоят больших денег.

Родителям Миланы нужно собрать два миллиона семьсот пятьдесят тысяч рублей. И сделать это как можно быстрее. Если Милана не научится ходить в ближайшие полгода, ее мышцы атрофируются и она всю жизнь будет прикована к инвалидному креслу.

Вместе с вами, наши неравнодушные зрители, мы можем помочь Милане. РЕН ТВ и благотворительный фонд World Vita начинают сбор средств. Помочь Милане очень просто: достаточно прямо сейчас отправить сообщение на короткий номер 8888 и указать в нем сумму пожертвования.

Вы можете воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или банковским переводом. Подробный отчет о каждом потраченном рубле и все инструкции, как всегда, на нашем сайте. Спасибо вам!

Загрузка...