Салах не проснулся: мировая реакция на победу сборной России
Россия одержала убедительную победу над Египтом со счетом 3:1.

07:39, 20 июня 2018
3590

Зарубежные СМИ бурно обсуждают футбольный поединок между Россией и Египтом, который состоялся в рамках второго тура группового этапа ЧМ-2018.

Издания обращают внимание не только на действия российских спортсменов, но и на главного героя в составе африканской команды — Мохаммеда Салаха. New York Times полагает, что возвращения египтянина на поле не было достаточно для итогового успеха.

Больше новостей по сюжету:
ЧМ-2018

ЧМ-2018

Форвард Египта и "Ливерпуля" проводил первую игру после травмы, полученной в финале Лиги чемпионов, и даже смог отметиться голом. Пусть с пенальти — для него он стал первым на мировых первенствах.

Россияне же ответили точными ударами Дениса Черышева и Артема Дзюбы, а счет удалось открыть и вовсе при помощи автогола. 3:1 — более чем убедительная победа.

Издание Corriere della Sera также акцентирует внимание на Мо Салахе, который, по мнению журналистов, слишком поздно проснулся. Россия же успела забить все три мяча за 15 минут второго тайма.

BBC (Би-би-си) считает лучшим среди россиян Артема Дзюбу, который показал в этом матче весь арсенал приемов. На втором месте в рейтинге расположился Денис Черышев, а третьим стал юный Александр Головин, которого активно сватают в "Ювентус" и другие европейские гранды. Неудивительно, что среди египтян журналисты опять отметили Салаха.

Загрузка...