Студентка МАИ рассказала о "травле" перед экзаменом, завершившимся дракой с преподавателем

17:14, 20 июня 2018
1653

Первокурсница Московского авиационного института Анастасия Балашова прокомментировала конфликт с преподавательницей Надеждой Чайкой.

"Наша преподавательница решила собрать всю нашу группу для того, чтобы добиться обвинений в мою сторону: что я подменила билеты (и вообще "повесить" на меня кучу обвинений), чтобы они это все подтвердили. Видимо, подписались под своими словами, тогда бы меня отчислили", — сказала она.

Студентка утверждает, что группа не имела представления о происходящем. Чайка угрожала студентам, что аннулирует вообще все результаты у тех, кто уже сдал, а также говорила, что проведет экзамен "в особой форме". По словам девушки, общение с преподавательницей было зафиксировано на телефон.

Дисциплине "Экономике предприятия" обучали два преподавателя. Студентка заявила, что о дате сдачи никто никому не говорил, но ее смогли принять 13 июня.

"13 июня мне все-таки посчастливилось зайти в аудиторию и вытянуть билет. Я ответила по всему билету, мой ответ ушел преподавательнице. Она его проверила и сказала, что выше "тройки" мне ставить не будет", — сказала студентка.

Балашова не объяснила, почему ее не устроил ответ студентки. Затем она намекнула, что ситуацию "можно урегулировать мирным путем", но каким — не сообщила.

18 июня у студентов была пересдача экзамена по экономике предприятия. Отличница вытащила билет № 5, но преподавательница дала ей другие вопросы.

Она начала писать билет № 9. Спустя 10 минут после ответа преподавательница подбежала к ней и обвинила в подмене билета. Якобы под столом у нее был билет № 6.

По словам Балашовой, происходящее видели студенты. Чайка объявила экзамен завершенным и повела студентку писать объяснительную. Она отобрала зачетку и угрожала ей уголовным делом.

Мама студентки стала свидетельницей драки за телефон "с доказательствами травли". По ее словам, на девушку напала не только Чайка, но и ее коллега-преподаватель. Драка происходила на глазах у десятков очевидцев.

Отметим, что преподавательница МАИ отрицает свою причастность к драке со студенткой-первокурсницей. Она отказалась комментировать конфликт и попросила дождаться результатов внутренней проверки.

Обстоятельства драки выясняют и сотрудники правоохранительных органов. Девушка обратилась в полицию и обвинила Чайку в избиении.

Загрузка...