Трамп подписал указ против разлучения семей нелегалов
Сейчас детей и родителей, нелегально переходящих границу с США, разделяют — детей отправляют в приюты, а взрослых — под стражу.

22:34, 20 июня 2018
405

Президент США Дональд Трамп в среду подписал указ, согласно которому нелегальных иммигрантов на границе будут задерживать вместе с их детьми, чтобы не разделять семьи. Также дела нелегалов с детьми будут рассматриваться в приоритетном порядке. Подчеркивается, что эти меры не означают прекращение политики "нулевой терпимости" к нарушению миграционного законодательства, сообщает ТАСС.


При подписании документа в Овальном кабинете Белого дома присутствовали также министр внутренней безопасности Кирстьен Нильсен и вице-президент Майкл Пенс.

В апреле Минюст США провозгласил политику "нулевой терпимости" к нелегалам, в том числе с детьми. Задержанных родителей отправляют за решетку и привлекают к уголовной ответственности, а их детей отправляют в приюты. 

По данным Министерства внутренней безопасности США, с 19 апреля по 31 мая таким образом почти 2 тыс. детей были разлучены с родителями, что вызвало сильный общественный резонанс как в США, так и за их пределами.

Загрузка...