Турчинов перечислил военные угрозы Украине из-за Крымского моста
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины рассказал об угрозах безопасности Украины.

21:41, 20 июня 2018
390

Постройка моста через Керченский пролив представляет серьезную угрозу для Украины, считает секретарь СНБО Александр Турчинов. Теперь Россия может оперативно перебрасывать значительные военные силы в Крым с последующим наступлением на юг Украины, считает он.

По его словам, Крым и так максимально милитаризирован Россией: там базируется 22-й армейский корпус, силы Черноморского флота РФ, а ракетные комплексы могут наносить удар по позициям украинских военных в глубоком тылу. 

"Все это представляет для нас серьезную угрозу", — сказал Турчинов агентству "Интерфакс".

Он также отметил создание Россией флотилии в Азовском море, а наращивание десантных возможностей ВС РФ в этом регионе позволит перебросить на украинское побережье силы и средства армий ЮВО.

"В результате имеем мощнейшую военную инфраструктуру вдоль всей украинско-российской границы. И кроме угрозы с востока имеем значительное наращивание угрозы с южного направления, при этом с севера над нами нависают две армии Западного военного округа — 20-я и 1-я танковая, которые также могут быть задействованы в любой момент", — сказал Турчинов.

Секретарь СНБО также отметил, что Крымский мост позволяет России осуществлять незаконный контроль над судами, которые пересекают Керченский пролив, и блокировать в любой момент украинские порты в Азовском море.

Загрузка...