Военный эксперт: Запад хочет втянуть Россию в гонку вооружений, но этого не будет

15:34, 20 июня 2018
258

Директор Центра стратегической конъюнктуры, военный эксперт Иван Коновалов прокомментировал РЕН ТВ заявление США о том, что Балтийский флот ВМФ России состоит из "разваливающихся кораблей".

"Надо отметить, что военно-морская составляющая этого района наша не самая сильная. Но американцы сильно лукавят, когда говорят, что у нас флот из "старых кораблей". Да, у нас проблемы безусловно с большими кораблями, но подводные лодки успешно строятся, вводятся в строй. Корабли класса фрегат, корвет, точно также вооружены современным ракетным оружием. Малые ракетные корабли поступают на вооружение. Балтика —да, она менее оснащена, там не так много кораблей, но что касается сухопутной группировки в Калининградской области, она достаточная для того, чтобы сдерживать баланс сил. Запад хочет втянуть нас в гонку вооружений, чтобы мы надорвались, но не получится, мы не будем втянуты в это", — сказал эксперт.

Ранее автор издания The National Interest Дэйв Маджумдар рассказал про "старые корабли" в составе Балтийского флота. При этом он отметил, что наличие современных высокоточных ракет и систем ПВО представляет угрозу для новейших американских истребителей.

Загрузка...