ЧМ-2018 опроверг страшилки западных СМИ о расизме и ксенофобии в России
Утверждения западных СМИ о расизме в российском футболе и обществе в целом оказались страшилками, констатируют эксперты.

01:30, 21 июня 2018
1183

Ни в российском футболе, ни в российском обществе нет проявлений расизма, которыми западные СМИ пугали иностранцев перед мундиалем-2018. Об этом "Известиям" заявил глава международной организацииSport for all Янис Кузинс.

По его словам, с момента старта ЧМ в России никаких происшествий, связанных с ксенофобией и расизмом, зафиксировано не было. Россия — символ мультикультурности и многообразия, подчеркнул Кузинс. Он отдельно отметил высокую доступность стадионов в России для людей с ограниченными возможностями.

"Турнир организован на высочайшем уровне. Если до конца мероприятия сохранится столь положительная тенденция, то действительно можно будет сказать, что Россия провела один из лучших чемпионатов в истории", — уверен Кузинс.

Наблюдатели организации следят за ситуацией как на стадионах, так и за его пределами. После ЧМ организация представит доклад, посвященный проблеме расизма. В свою очередь болельщики-иностранцы отмечают гостеприимность россиян и их желание помочь.

Больше новостей по сюжету:
ЧМ-2018

ЧМ-2018
Загрузка...