Фальшивка вместо тура в Абхазию: россияне пытаются привлечь к ответственности мошенников
В этом году мечты о долгожданном солнечном отдыхе на Кавказе растворились для многих туристов.

13:03, 21 июня 2018
1051

Сотни туристов из разных городов страны пытаются привлечь к ответственности мошенников, которые лишили их летнего отдыха.

Как утверждают пострадавшие, все они заранее купили в Интернете путевки в абхазские санатории, а когда настало время отпуска, с ужасом выяснили, что заплатили за воздух.

Сайты, на которых делалась покупка, оказались обыкновенными фальшивками.

Екатерина Грозденко озаботилась поиском тура еще в феврале. Решила, что, если забронировать пораньше, можно как следует сэкономить. В Интернете действительно нашлось выгодное предложение: санаторий "Сосновая роща".

"Путевка моя стоила 72 тысячи. Но, если я оплачу всю сумму заранее, мне сделают 30-процентную скидку и получится 53 тысячи за две недели с трехразовым питанием", — объясняет женщина. 

Только за пару недель до отъезда выяснилось, что все это большой мыльный пузырь. 

"Захожу на этот сайт — не работает. Звоню по телефону — абхазский номер не отвечает", — сетует потерпевшая Екатерина Гвозденко.

У Ирины Куриной такая же история. Только сайт другой и санаторий называется "Псоу". Видимо, в честь реки, которая разделяет Абхазию и Россию.

"Ну, искали просто в Интернете, просто лазили. Вылезла реклама вот эта с 20-процентной скидкой. Конечно, мы купились на это", — говорит Курина.

Сезон только набирает обороты, а в Сети уже появились новые мошеннические сайты. Тем, кто еще не купил путевку, эксперты советуют пользоваться только проверенными сервисами бронирования.

И тогда уставшие от долгой зимы туристы действительно смогут окунуться в теплое море.  

Загрузка...