Герман Стерлигов начал продавать таблички, запрещающие вход геям
Герман Стерлигов признается, что уже успел продать несколько тысяч табличек.

21:17, 21 июня 2018
704

Герман Стерлигов взял новую бизнес-высоту — придумал, как продать самый крупный скандал, связанный с ним: табличку, где написано, что лицам нетрадиционной ориентации вход воспрещен.

Главное кредо Германа Стерлигова — в народ. Одиозный бизнесмен продает принципы. Себестоимость резной доски – всего несколько сотен рублей, но продают – за 2000 маленькую и за 5000 большую табличку с надписью, ставшей уже знаменитой. Деньги – крестьянам. 

Герман Стерлигов признантся, что уже успел продать несколько тысяч табличек – просто раньше их реализовывали через обычные магазины, а сейчас запустили интернет-проект. Что касается помощи крестьянам, то им уже давно помогают, правда, только своим. 

"И от табличек идет крестьянам. Потому что именно крестьяне и делают таблички. Они все наши крестьяне. У нас нет чужих крестьян", — говорит он.

Эта война за чистоту сексуальной ориентации началась в его магазинах уже давно. Вначале на табличке красовалась матерная надпись, потом формулировку смягчили, но многие покупатели возмутились — нетолерантный хлеб не всем пришелся по вкусу. Мы простояли у лавки не более получаса и собрали куда больше гневных откликов, чем одобрительных комментариев. 

Стерлигову уже били витрины камнями, прокуратура возбуждала дела, но каждый скандал оборачивался отличной бесплатной рекламой. 

Еще год назад Герман Стерлигов хотел даже продавать свой бизнес из-за той самой провокационной таблички. За 6 точек он назначил сумму 600 тысяч ненавистных американских долларов. Но история утихла, знак так и остался в витрине, правда, стал более цензурным. Соответственно, не поменялась и вывеска. 

Злые языки говорят, что просто покупателя не нашлось. Еще тогда экономические эксперты предупреждали – 700 рублей за буханку, пусть к ней и не прикасалась рука нетрадиционной ориентации, – слишком большая цена. А кому нужен магазин, куда заходят, как в Эрмитаж, полюбоваться? Пока что закрылись только франшизы. 

"Вот эта эпатажная модель, которую проповедует Стерлигов, – она помогает только при раскрутке, при старте бизнеса. Когда бизнес уже более развитый, раскрученный на создании этого необычного образа, уже сложно удержать вот эту бизнес-структуру", — говорит экономист Максим Чирков.

Он начинал с биржи "Алиса", создавал клуб молодых миллионеров и за его счет обещал обустроить комфортную жизнь в Рязанской области. Даже собственную криптовалюту придумал. Он стабильно уходит в минус, но это никогда не мешало Стерлигову продавать бизнес по огромной цене, поднимавшейся на волне, как сейчас говорят, хайпа. Он создал свой образ ярого и даже скандального монархиста, заодно намекая, что и сам голубых кровей, и каждая его выходка оказывалась выгодной инвестицией.

Загрузка...