Нижегородцы устроили массовую драку за землю в садовом товариществе
Председателя правления владельцы домов обвиняют в присвоении нескольких участков и воровстве.

13:13, 21 июня 2018
343

В Нижнем Новгороде настоящее сражение за землю развернулось между членами правления садового товарищества и владельцами домов.

Последние крайне недовольны работой председателя и обвиняют его в присвоении нескольких участков и воровстве.

Они уверены, что мужчина все коммунальные платежи жителей кладет к себе в карман, и требуют его отставки. Но тот добровольно уходить не хочет.

"Меня бьют и тащат в те сады, начинают избивать, бить ногами, прыгать по голове, выламывать руку", — жалуется член садового товарищества Кирилл Сытянов.

Председатель товарищества о собрании вспоминает без лишних эмоций. Мужчина уверен: он и его люди никого не били.

"По видеосъемке было видно, что мы находились в стороне от этого сборища", — объясняет председатель правления садового товарищества Александр Канаев.

Но пострадавшие уверяют: начальник чего-то явно недоговаривает. Кроме видеозаписи с потасовкой у них есть много фотографий, на которых видны следы от общения с руководством.

"Было избиение, никакой драки, он меня повалил, было избиение. Я даже не успел руки поднять", — говорит пострадавший Санои Бадри.

По словам жителей, начальник выкупил часть участков и возомнил себя хозяином всей земли — деньги, которые собственники отдают за коммунальные услуги, он якобы присваивает себе. За два года накопилось целых двенадцать миллионов рублей. Дачники считают, таким образом Канаев просто пытается их выжить.

Попытка мирного урегулирования провалилась, и садоводы уже написали заявление в полицию.

Они надеются, что правоохранители смогут защитить их от произвола. Иначе обещают взяться за садовый инвентарь.

Загрузка...