Подозреваемого в убийстве Алины проверяют на причастность к пропаже других детей
Несчастную девочку искали сотни волонтеров и сотрудники правопорядка.

13:31, 21 июня 2018
2062

В Иркутской области нашли тело 9-летней Алины Ш., которая пропала почти две недели назад. Несчастную девочку искали сотни волонтеров и полицейские.

Ориентировки и листовки раздавались на каждом углу. Все патрульные экипажи почти две недели работали в усиленном режиме.  

Из областного главка СК в город направили группу лучших специалистов. Следователи допросили 500 человек, отсмотрели записи с сотен камер наблюдения. Оперативная бригада установила подозреваемого — по некоторым данным, им оказался местный житель 44-летний Алексей Комаров. После задержания он дал признательные показания. 

"Он дал показания о причастности к исчезновению девочки. Указал место сокрытия трупа. В результате труп девочки был обнаружен с признаками насильственной смерти", — заявил руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел СК РФ по Иркутской области Василий Белоусов.

Известно, что подозреваемый посадил ребенка в машину и вывез за черту города. Именно поэтому тело девочки так долго не могли найти.

Пока следователи не разглашают всех деталей происшествия. Им предстоит выяснить, была ли Алина изнасилована перед смертью.

Кроме того, подозреваемого проверяют на причастность к пропаже других детей в регионе.

Загрузка...