В США признали превосходство Су-57 над F-35
Эксперты сравнили боевые характеристики российского и американского истребителей, сравнение вышло не в пользу последнего.

04:30, 21 июня 2018
1263

Российский истребитель Су-57 существенно превосходит своего американского собрата F-35 по боевым характеристикам. К такому выводу пришло американское издание Military Watch.

Самолеты сильно отличаются друг от друга: "американец" — легкий самолет с низкой маневренностью, а Су-57 — тяжелый истребитель, куда более приспособленный к ведению воздушного боя, что отражается в его скорости, высоте полета, оснащении ракетами, дальности поражения и маневренности, передает РИА "Новости".

Автор напоминает, что Сенат США отказался от поставок Турции истребителей F-35 из-за ее планов закупить у России ЗРС С-400. Анкара также не исключала, что рассмотрит Су-57 как замену американским истребителям. Российские самолеты сделают ВВС Турции куда более опасным, чем американские, считает эксперт. Су-57 с его ударными возможностями и "высокой живучестью" стал бы "идеальным вариантом" для Турции, уверен автор.

Загрузка...