Водопад из нечистот: квартиру залило из-за прорыва канализации, проложенной в потолке
Инцидент произошел в одном из элитных домов в Подмосковье.

16:38, 21 июня 2018
394

В Подмосковье жительница элитного дома вынуждена терпеть постоянные прорывы канализации, которая почему-то проходит в потолке ванной комнаты, хотя по всем документам ее там быть не должно.

При этом она уже дважды судилась с соседями, которые якобы там проложили трубу без ее ведома, но оба раза проиграла. 

С тех пор, как соседи провели в квартире канализационную трубу, спокойно помыться здесь не получается. В ванной комнате этой квартиры можно лишь только запачкаться.

"Произведена врезка вот этой вот трубы. После того как труба эта развалилась и потекла, ее заменили на пластиковую. Джакузи залито фекалиями", — сетует житель многоэтажки Наталья Александрова.

Наталья пытается доказать, что соседи установили трубу незаконно, а импортное джакузи стоимостью около 10 тысяч долларов безнадежно испорчено. 

"По поводу целостности нарушения несущей конструкции, конечно, это не нормально. По вопросу прохождения коммуникаций здесь. Здесь вопрос в том, были ли они изначально так построены застройщиком. А это можно только увидеть в исполнительной документации на дом", — говорит главный специалист территориального отделения ГЖИ Давид Галачиев.

Догадки о нестандартной планировке Наталья опровергает. Показывает результаты экспертизы, но на бумаги никто не обращает внимания.

Женщина даже приглашает инспектора в аналогичную квартиру этажом ниже. Там никакой трубы под потолком нет. 

Но застать обидчиков Натальи инспектор не смог. Теперь за неявку по требованию им грозит административный штраф. 

"Дело закрыто судом. Поэтому я не понимаю, что ей еще нужно. Суд встал два раза на нашу сторону. Независимые эксперты тоже встали. Все по закону происходило", — говорит соседка сверху Анна Колчина.
 
Суд Наталья действительно проиграла. Результат удивил даже юристов. Ведь проектом вряд ли предусмотрена канализация не в стояке. 

Загрузка...