Врач-убийца на улицах Гемпшира: в Британии разворачивается медицинский скандал

14:41, 21 июня 2018
493

Громкий скандал разворачивается в британской системе здравоохранения. Врач-убийца спокойно разгуливает по улицам Гемпшира, а жертвами преступницы стали почти 500 человек.

Полиция знает ее местонахождение и имя, однако улик для задержания недостаточно.

Все случаи произошли более 20 лет назад, и следователи сейчас изучают обстоятельства дела.

"Мы уже подали заявление в прокуратуру. Следователям придется изучить дело подробнее, придется отнести его к разряду самых жестоких преступлений. Насколько я знаю, остальные семьи теперь тоже собираются заявить о преступлении в адрес их родственников", — заявила родственница одной из погибших Джи Маккензи.

По ее словам, врач-убийца прописывала больным такие дозы опиоидов, снотворного и обезболивающих препаратов, от которых наступала верная смерть.

"Я общалась с отцом незадолго до его смерти. Он себя хорошо чувствовал, он удивлялся, что ему прописали такие дозы лекарств. После его смерти в больнице прошло расследование, но его результаты никого не привлекли", — жалуется Бриджит Рифс, член семьи которой скончался в госпитале.

Как оказалось, о том, что в системе британского здравоохранения имеется такая проблема, признался и бывший министр Норман Ламб, который попросил провести дополнительное расследование.

Судя по всему, отвечать за сбой системы теперь придется нынешнему руководству Британии.

Загрузка...